Compartilhar

< BLOG

 

Segurança Alimentar x Segurança de Alimentos: Entenda a diferença

 

Segurança alimentar e segurança de alimentos são dois tópicos que muitas vezes são confundidos. No universo dinâmico e complexo da indústria alimentícia, esses dois conceitos desempenham papéis distintos, mas interligados. Neste post, vamos abordar a diferença entre eles.

 

Segurança de Alimentos

 

A segurança de alimentos se refere às medidas e práticas adotadas para garantir que os alimentos estejam livres de contaminantes e sejam seguros para o consumo humano.

 

Isso envolve boas práticas de higiene, controle de temperatura, manipulação adequada e garantia de qualidade em todas as etapas da cadeia alimentar.

 

A segurança de alimentos concentra-se especificamente nos procedimentos e protocolos implementados durante o processamento, fabricação e manipulação dos alimentos, estando ligada à garantia da integridade física, química e microbiológica dos produtos alimentícios, assegurando que não representem riscos à saúde dos consumidores.

 

Segurança Alimentar

 

A segurança alimentar, por outro lado, é um conceito mais amplo que engloba não apenas a segurança dos alimentos, mas também a acessibilidade, disponibilidade e adequação nutricional, se preocupando com a garantia de que as pessoas tenham acesso a alimentos em quantidade suficiente e que esses alimentos atendam às suas necessidades nutricionais, contribuindo para uma dieta saudável.

 

A segurança alimentar abrange aspectos como a qualidade nutricional, a prevenção de contaminações e a gestão de riscos ao longo da cadeia de abastecimento.

 

Entenda a diferença

 

Enquanto a segurança de alimentos foca na garantia da ausência de riscos à saúde nos alimentos, a segurança alimentar abrange a disponibilidade e qualidade nutricional desses alimentos. No entanto, ambas são fundamentais para promover uma alimentação saudável e prevenir riscos à saúde.

 

Conte com a Baktron

 

A Baktron realiza análises microbiológicas, usando como base a legislação IN nº161/2022!

Preços promocionais durante o mês de dezembro de 2023 para contrato de 12 meses, entre em contato agora com nosso setor comercial e peça sua cotação.

 

Boas Práticas de Fabricação

 

Se você é do setor de alimentos e busca orientação sobre a implementação das BPF, a Baktron está aqui para ajudar. Oferecemos consultoria e desenvolvemos o Manual de BPF de acordo com as características do seu serviço de alimentação.

 

Garanta a segurança e qualidade dos alimentos que você oferece aos seus clientes.

 

 

 

Blog

Importância das Análises Microbiológicas e Teste Bioburden

Importância das Análises Microbiológicas e Teste Bioburden

Os processos são fundamentais para garantir que os produtos atendam aos padrões regulatórios e ofereçam segurança aos consumidores. Investir em análise microbiológica é investir na saúde pública e na qualidade dos produtos que consumimos

Camarote na Sapucaí utiliza banheiro para armazenar alimentos

Camarote na Sapucaí utiliza banheiro para armazenar alimentos

No domingo de carnaval, a Polícia Civil do Rio de Janeiro deteve duas pessoas em flagrante no Sambódromo Marquês de Sapucaí, depois que a Vigilância Sanitária descobriu que o camarote Lounge Sapucaí estava utilizando um banheiro para armazenar e preparar alimentos.

ACREDITAÇÕES E CREDENCIAMENTOS

 

 

Certificado 17025 Certificado ISO 9001

Certificado de Registro Estabelecimento

 

 

 

PARCERIAS E APOIOS

 

      

 

faperjfinep

 

 

TelefoneTelefone
21 3867-5800 / 3867-5530
Nossa política de privacidade e termos de uso.
E-mailEmail
baktron@baktron.com.br
E-mailInformações sobre privacidade
privacidade@baktron.com.br
LocalizaçãoRua São Januário 116, São Cristóvão, 4º andar
Polo de Meio Ambiente, Saúde e Biotecnologia do Rio de Janeiro – MASBIO-RJ

 

Logo Baktron © Copyright 2024 - Todos os direitos reservados

Agência BK7