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Nestlé recolhe lotes de ‘Mucilon’ por contaminação por aflatoxinas

 

A Nestlé anunciou o recolhimento voluntário de determinados lotes da linha “Meu Primeiro Lanchinho” da marca Mucilon em todo o Brasil. A medida foi tomada após análises de rotina identificarem níveis de aflatoxina superiores ao limite permitido pela legislação brasileira.

 

Os lotes afetados abrangem os sabores “Snack Morango e Banana” e “Snack Laranja e Banana”.

 

Sobre o caso dos lotes de Mucilon

 

A empresa também destacou os riscos à saúde relacionados à presença de aflatoxinas. O consumo prolongado e em quantidades elevadas dessa substância pode causar danos ao fígado e outros problemas de saúde.

 

O recolhimento abrange exclusivamente os lotes mencionados e está sendo realizado em coordenação com as autoridades competentes. Os demais produtos da linha “Meu Primeiro Lanchinho” que não pertencem aos lotes contaminados permanecem disponíveis para comercialização.

 

Confiras os lotes de Mucilon que foram afetados:

A Nestlé orienta os consumidores que possuam os produtos afetados a não consumi-los e a entrar em contato com o atendimento ao consumidor para realizar a devolução gratuita e receber o reembolso. Além disso, a empresa confirmou que a distribuição e a venda dos lotes comprometidos já foram suspensas.

 

O que são aflatoxinas?

 

As aflatoxinas são substâncias produzidas por fungos que prosperam em condições quentes e úmidas, podendo contaminar diversos alimentos, como plantações de arroz, durante a colheita e o armazenamento.

 

A intoxicação por aflatoxinas pode ocorrer de duas formas:

  • Aguda: ingestão de grandes quantidades em um curto período.
  • Crõnica: consumo prolongado e contínuo de pequenas quantidades.

 

De acordo com os testes realizados pela Nestlé, os níveis de aflatoxina detectados nos produtos estão muito abaixo dos limites capazes de causar intoxicação aguda imediata. A empresa esclareceu que, para isso ocorrer, seria necessário consumir diariamente 18 kg do produto, o equivalente a 508 pacotes de 35 g, por um período de 1 a 3 semanas. Assim, não há risco de toxicidade aguda para os consumidores.

 

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Cenouras contaminadas por E. coli são recolhidas nos EUA

Cenouras contaminadas por E. coli são recolhidas nos EUA

A vigilância sanitária dos Estados Unidos ordenou o recolhimento de milhares de pacotes de cenouras devido à contaminação pela bactéria E. coli. O surto, identificado em 18 estados, está associado a cenouras orgânicas comercializadas em pacotes nas principais redes de supermercados do país.

ACREDITAÇÕES E CREDENCIAMENTOS

 

 

 

 

 

 

Certificado 17025

Certificado de Registro Estabelecimento   Certificado ISO 9001

 

 

 

 

 

 

 

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