< BLOG
Suspeita de intoxicação em confraternização causa seis internações e um óbito
Em janeiro deste ano, cinco pessoas ficaram internadas no estado de Minas Gerais, com suspeita de intoxicação alimentar. Elas começaram a se sentir mal após participarem de uma confraternização de uma empresa local.
Outro convidado do evento, de 37 anos, faleceu na manhã seguinte após a confraternização, vítima de uma parada cardiorrespiratória.
Sobre o caso da confraternização em MG
Em uma rede social, a empresa lamentou o falecimento de seu membro. Em nota enviada à imprensa, a empresa declarou estar “consternada com as ocorrências noticiadas”, afirmou que está prestando total assistência aos colaboradores e que está colaborando com as investigações em andamento.
A consultora de bem-estar Helen Soares, prima de um dos internados e amiga dos funcionários da empresa, detalhou como foi a confraternização. Segundo ela, 13 pessoas estavam na chácara, sendo 12 convidados e um churrasqueiro.
A consultora acrescentou que todos consumiram churrasco e beberam chopp. Segundo ela, a carne foi comprada por dois dos participantes e preparada pelo churrasqueiro.
Sintomas da confraternização em MG
Após o evento, sete das 12 pessoas presentes passaram mal. Helen relata que um dos participantes deixou a festa às 5h, passou mal a caminho de casa e foi levado ao hospital pela família.
Os internados apresentaram sintomas semelhantes, como mal-estar, náusea e vômito. Todos os participantes da confraternização foram submetidos a exames, que foram analisados em um laboratório de Belo Horizonte, junto com amostras dos alimentos e bebidas servidos na festa.
Em nota, a Polícia Civil informou que irá instaurar um inquérito para investigar o caso, incluindo a realização de depoimentos de participantes, organizadores e trabalhadores do evento, a fim de esclarecer o ocorrido.
Faça sua análise conosco
A Baktron realiza análise de alimentos, bebidas e suplementos para atendimento à diversas legislações e necessidades específicas de controle de qualidade da indústria, serviços de alimentação, nutrição enteral e nutrição parenteral com acreditação ABNT NBR ISO/IEC 17025 e REBLAS da ANVISA.
Acesse nosso site e peça sua cotação.
Blog
Brasil possui mais de 10 marcas impróprias de café para consumo
Um mês após declarar 19 marcas de café brasileiras como impróprias, o Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) divulgou uma nova lista com lotes de outras 16 marcas de café moído e torrado. As amostras dessas marcas apresentaram impurezas ou materiais estranhos acima do limite permitido pela legislação de 2022.
RDC 907/2024: Nova norma para análises de cosméticos
A RDC 907/2024 é uma resolução da Anvisa que estabelece os padrões microbiológicos para a fabricação de cosméticos no Brasil. Ela define limites para a presença de microrganismos em produtos cosméticos, garantindo que sejam seguros para o uso humano e minimizando riscos à saúde.
Entenda importância da análise de cloreto
Entenda a importância da análise de cloreto na água de consumo, pois afinal, pode ocorrer vários problemas de saúde caso a água não esteja dentro dos padrões estabelecidos pela norma.
Telefone
21 3867-5800 / 3867-5530
Nossa política de privacidade e termos de uso.
Email
baktron@baktron.com.br
Informações sobre privacidade
privacidade@baktron.com.br
Rua São Januário 116, São Cristóvão, 4º andar
Polo de Meio Ambiente, Saúde e Biotecnologia do Rio de Janeiro – MASBIO-RJ