BLOG
Consumo de milkshake causa morte de três pessoas
Uma bactéria presente nos milkshakes servidos pela lanchonete Frugals, localizada no estado de Washington, nos Estados Unidos, desencadeou uma infecção que resultou em três fatalidades e levou outras três pessoas a serem hospitalizadas.
ler maisCongresso Latino-Americano de Segurança de Alimentos
Nos dias 8 e 9 de agosto, a Baktron esteve na 1ª edição do Congresso Latino-Americano de Segurança de Alimentos. O evento foi um verdadeiro sucesso, promovendo reencontros e novas parcerias profissionais.
ler maisCurso Microbiologia de Alimentos: Veja como foi
O curso aconteceu nos dias 3 e 4 de agosto, e abordou os aspectos práticos das legislações vigentes, sua implementação efetiva, e a importância da cultura de food safety.
ler maisAnvisa proíbe venda, distribuição e uso de água mineral
A Anvisa publicou uma medida suspendendo a venda, distribuição e uso de quatro produtos de água mineral natural (com ou sem gás): Qualitá (Pão de Açúcar), Carrefour, Attiva e Águas Raras, provenientes dos poços “Fonte Bananal” e “Fonte Bananal I”.
ler maisHabilitação REBLAS do Laboratório Baktron é renovada
Foi publicada a renovação da habilitação do Laboratório Baktron na Rede Brasileira de Laboratórios Analíticos em Saúde (REBLAS). Essa é mais uma conquista do laboratório Baktron, buscando manter os mais altos padrões de qualidade, levando segurança e satisfação para seus clientes!
ler maisCurso concluído: Análise Microbiológica de Água
A Baktron realizou nos dias 18 e 19 de abril de 2023 o curso Análise Microbiológica de Água. Em sua primeira edição inteiramente online, o curso contou com a participação de diversos profissionais das áreas de qualidade, indústria de alimentos, indústria farmacêutica, água mineral, entre outros.
ler mais1ª Semana da Qualidade Laboratorial – MASBIO-RJ
Durante a 1ª Semana da Qualidade Laboratorial, renomados profissionais da área da qualidade irão compartilhar seus conhecimentos e experiências sobre os aspectos relacionados à ABNT NBR ISO/IEC 17025, de forma simplificada e acessível.
ler maisQualidade da água das praias: Confira o que diz o boletim do INEA
Confira o que diz o boletim de balneabilidade do INEA sobre a qualidade da água das praias do Rio, e saiba quais locais estão próprios para banho.
ler maisAnálise de qualidade do ar – Síndrome do Edifício Doente
A Síndrome do Edifício Doente está relacionada a má qualidade do ar dos edifícios, gerando risco ocupacional e perdas econômicas. Ela pode ser provocada por alguns fatores.
ler maisCurso Análise de Ar Segundo a Resolução RE nº 9
A Baktron realizou no dia 9 de março de 2022 o curso Desmistificando a análise de ar de interiores e contou com a participação de profissionais de diferentes áreas.
ler maisÁgua de piscina: quais parâmetros de qualidade devo avaliar?
A ABNT NBR 10818:2016 estabelece requisitos mínimos de qualidade da água de piscina, de forma a garantir a utilização segura, sem prejuízo à saúde e bem estar do usuário.
ler maisNovos ensaios acreditados na ABNT NBR ISO/IEC 17025
Foi publicado escopo da Baktron com mais de 200 novos ensaios acreditados na ISO 17025, buscando o atendimento às principais legislações vigentes.
ler maisNovas regras para rotulagem nutricional: O que mudou?
Em outubro de 2022 entrou em vigor a nova regra de Rotulagem Nutricional da Anvisa, através da RDC nº 429/2022 e da IN nº 75/2022. Confira o que mudou.
ler maisComo verificar se um laudo da Baktron é verdadeiro?
É muito importante estar atento a fraudes e falsificações. Saiba como verificar se um laudo da Baktron é verdadeiro.
ler maisA importância da análise de cloretos na água
A concentração de cloretos é muito importante para a qualidade da água, sendo possível determinar o grau de mineralização ou indícios de poluição. Saiba mais!
ler maisListeria spp: importância do monitoramento na cadeia produtiva
Listeria é um gênero de microrganismos patogênicos, que causam infecções alimentares. Por isso, é muito importante seu monitoramento no ambiente de produção de alimentos.
ler maisQualidade da água: Análise de coliformes totais e E. coli
A água é essencial para a vida, tendo também importância para a indústria, agricultura e pecuária. Portanto o monitoramento da qualidade da água é imprescindível.
ler maisValidação de limpeza: por que devo fazer?
Você sabe qual a importância da validação de limpeza e suas aplicações?
A validação é exigência das Boas Práticas, e consiste em um estudo a fim de fornecer evidência de que os procedimentos são eficazes.
Boas práticas de coleta
A amostragem é considerada como um fator crítico em todo o processo analítico.
As amostras devem ser coletadas, transportadas, acondicionadas, recebidas, fracionadas e destinadas conforme procedimentos definidos e seguros.
Evitando o recall: Importância da análise de Salmonella e do controle de qualidade na indústria
Casos recentes de surtos reforçam a importância do monitoramento da presença de Salmonella ao longo de toda a cadeia produtiva. A pesquisa de Salmonella spp. é uma exigência da Instrução Normativa nº161/2022.
ler maisBaktron implementa ensaio para testagem de filtragem bacteriana em máscaras hospitalares
A BAKTRON, em parceria com a FINEP e com a COPPE/UFRJ, está em fase final de implantação de ensaio de filtragem bacteriana para avaliação de máscaras e não-tecidos de proteção hospitalar, em geral.
ler maisEssa conquista não é sobre a gente, é sobre você.
REBLAS é a Rede Brasileira de Laboratórios Analíticos em Saúde, sendo composta por laboratórios que receberam essa habilitação da Anvisa.
ler mais9 de junho: Dia Mundial da Acreditação
Hoje é comemorado o Dia Mundial da Acreditação e para o ano de 2021 o tema abordado foi “Apoio à Implementação dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS)”
ler maisCOVID-19: Como saber se o álcool em gel é eficaz no combate ao vírus
Os álcoois na concentração entre 60 a 90% são excelentes bactericidas. A OMS recomenda utilizar álcool nessas concentrações para desinfecção das mãos.
ler maisPadrões Microbiológicos para Alimentos – RDC n°331/2019 ANVISA – O que mudou?
A RDC 331 publicada em 2019 estabelece novos padrões microbiológicos para alimentos e passa a vigorar no dia 23 de dezembro de 2020. Entenda o que mudou.
ler maisDia 17 de setembro – Dia Internacional do Microrganismo
Nesta data no século XVII, Anthony van Leeuwenhoek escreveu uma carta descrevendo pela primeira vez os microrganismos presentes em uma gota d’água.
ler maisSalas limpas – Como monitorar o ambiente de trabalho?
O ambiente de sala limpa tem um impacto direto na segurança dos processos que ali ocorrem garantindo que os padrões sejam sempre atendidos.
ler maisTelefone
21 3867-5800 / 3867-5530
Nossa política de privacidade e termos de uso.
Email
baktron@baktron.com.br
Informações sobre privacidade
privacidade@baktron.com.br
Rua São Januário 116, São Cristóvão, 4º andar
Polo de Meio Ambiente, Saúde e Biotecnologia do Rio de Janeiro – MASBIO-RJ