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Com o crescimento dos trabalhadores fazendo suas refeições fora de casa, devido às suas rotinas de trabalho mais longas e ao curto espaço de tempo para realizar uma alimentação adequada. Os trabalhadores vêm procurando se alimentar em diferentes tipos de estabelecimentos comerciais.

Algumas pessoas são mais seletivas do que outras quando o assunto é ALIMENTAÇÃO, mas todos nós devemos ser mais atentos ao que vamos consumir.

Em algum momento você já sentiu aquela dor de cabeça que não sabe de onde veio? Ou já sentiu aquela ânsia de vômito sem saber o porquê? Ou até mesmo já sentiu aquelas dores abdominais evoluindo para cólicas que te contorcem por inteiro? Ou sentiu aquela diarreia que não consegue impedir de ir ao banheiro e limite suas atividades?

Você pode ter sofrido de algum sintoma de DTA (Doença Transmitida por Alimentos)!

Mas como é que eu posso evitar uma DTA?

Se você é um fornecedor de alimentos (bares, lanchonetes, restaurantes, fábricas pequenas ou algum outro tipo de estabelecimento) fique atento às seguintes dicas:

  • Manter seu ambiente de trabalho sempre limpo e organizado;
  • Nunca utilizar produtos vencidos;
  • Ao receber mercadorias, sempre avaliar a integridade das embalagens. Não receber latas amassadas e/ou estufadas, embalagens rasgadas ou danificadas, com datas de validade adulteradas;
  • Tomar cuidados com a validade dos produtos depois de aberto. Cada um possui data de validade diferente, ou seja, após abrir qualquer alimento verificar na embalagem a quantidade de dias de vencimento após aberto;
  • Manter em dia os laudos de dedetização, análise de água e limpeza da caixa d’água;
  • Se vender alimentos quentes ou frios, verificar a temperatura das estufas ou carros de distribuição;
  • Possuir asseio pessoal sempre antes, durante e após a manipulação dos alimentos.

Lembre-se você que é atendente, caixa, repositor: VOCÊ TAMBÉM É UM MANIPULADOR DE ALIMENTOS!

Se você é consumidor fique atento às seguintes dicas:

  • Procurar locais que possuam Alvará da Vigilância Sanitária em vigor;
  • Sempre que possível e se o estabelecimento permitir, conhecer a cozinha do estabelecimento;
  • Verificar as condições estruturais do estabelecimento;
  • Se detectar alguma anormalidade no que está consumindo, comunicar imediatamente o responsável ou gerente do local;
  • Em dias muito quente, tomar cuidado com o que irá consumir na rua, por exemplo, caldo de cana, produtos à base de leite, à base de carne (principalmente as carnes mal passadas);
  • Se você estiver viajando para outro estado/cidade/país, tomar cuidado com a ‘diarreia de viajante’, ou seja, cuidado ao consumir o que você não está acostumado para não ter desconfortos e atrapalhar a sua viagem;
  • Sempre verificar as condições dos manipuladores que estão te servindo (unhas cortadas, touca nos cabelos, uso de máscara ou não, uniformes limpos).

Em caso de dúvidas procure um Nutricionista para te auxiliar.

A Baktron possui nutricionistas e uma excelente equipe para realizar as suas análises físico-químicas e microbiológicas da água e do seu alimento.

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Importância das Análises Microbiológicas e Teste Bioburden

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Camarote na Sapucaí utiliza banheiro para armazenar alimentos

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No domingo de carnaval, a Polícia Civil do Rio de Janeiro deteve duas pessoas em flagrante no Sambódromo Marquês de Sapucaí, depois que a Vigilância Sanitária descobriu que o camarote Lounge Sapucaí estava utilizando um banheiro para armazenar e preparar alimentos.

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