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  1. Você pode escolher o que comer, você pode escolher o que beber, mas dificilmente você pode escolher o ar que respira.
  2. Os ambientes climatizados normalmente tem um ar com qualidade inferior ao ar externo, principalmente no que concerne à concentração de fungos e bactérias.
  3. A presença, no ar ambiente, de fungos e particulados acima do limite aceitável, pode desencadear reações , como alergias, rinites, falta de ar, sonolência, dor de cabeça, irritação nos olhos e outros tão comuns.
  4. Respirar um ar de qualidade inadequada diminui sua produtividade, seja para trabalhar, para estudar ou para outras atividades.
  5. Pessoas já faleceram por doenças provocadas ou aprofundadas por sistemas de ar condicionado sem a manutenção e avaliação adequadas.
  6. Particulados presentes no ar podem facilitar a transmissão de doenças entre os ocupantes do ambiente.
  7. Uma resolução da ANVISA, a Re. No.9/2003, exige a avaliação semestral da qualidade do ar ambiente em todas as empresas, escolas, hospitais, centros comerciais ou qualquer tipo de empreendimento que tenha a partir de 60.000Btu de capacidade de refrigeração. Isto é como uns 6 aparelhos de ar condicionado domésticos. O relatório da avaliação do ar deve estar disponível para a fiscalização e para os frequentadores e usuários dos ambientes climatizados.

Verifique no seu ambiente de trabalho, na sua escola ou universidade, na sua academia e nos demais ambientes que você e sua família frequentam o relatório da análise do ar ambiente e o certificado de análise do ar.

A Baktron é pioneira em análise de ar ambiente no Brasil e realiza análises de acordo com as determinações da Re. No 9 da ANVISA.

www.baktron.com.br

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Importância das Análises Microbiológicas e Teste Bioburden

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Os processos são fundamentais para garantir que os produtos atendam aos padrões regulatórios e ofereçam segurança aos consumidores. Investir em análise microbiológica é investir na saúde pública e na qualidade dos produtos que consumimos

Camarote na Sapucaí utiliza banheiro para armazenar alimentos

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No domingo de carnaval, a Polícia Civil do Rio de Janeiro deteve duas pessoas em flagrante no Sambódromo Marquês de Sapucaí, depois que a Vigilância Sanitária descobriu que o camarote Lounge Sapucaí estava utilizando um banheiro para armazenar e preparar alimentos.

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